台灣循環經濟大聯盟 Taiwan Circular Economy 100 ,TCE 100

TCE 100,找出台灣接軌全球的新契機

◆ 以「產業推動、政府支持」集結產、官、學、研各界具指標性之團體領袖、菁英楷模共同宣示,承諾支持全力邁向循環經濟時代,實踐循環經濟策略措施。 
◆ 去(2019)年10月17日於亞太循環經濟論壇舉行成立TCE100,創建產業合作平台,促成產業間合作

副總統演說

副總統說: 為推動台灣循環經濟發展,最重要是透過跨部會合作、揉合民間力量,一圓循環經濟的美好未來

曾次長演說

曾次長說: 將連國內的企業組成循環經濟聯盟TCE100,共同攜手找到台灣產業接軌全球的新契機。

TCE 100共同宣言

 從自身做起,實踐企業內循環提升企業能資源使用效率,發展關鍵材料技術,設計可循環利用產品,發展創新商業模式。
 擴大企業間能資源合作打造能資源循環產業共生體系網絡,促成產業從供應鏈朝向供應網發展,擴大區域整合與跨域交流。
 合作打造資源循環系統掌握與連結國內外動態需求,打通生產消費之間動靜脈大循環,型塑以終為始循環不息之產業循環新模式。

各界領袖合照留影

加入TCE 100

凡認同此我國循環經濟發展願景精神之團體或個人,填具入會申請書後即可為 TEC100 會員,將可免費參加 TCE100 所舉辦之跨域交流會/講習會/研討會等活動,分享相關國內外趨勢及資訊。

台灣循環經濟大聯盟TCE100入會表單(pdf檔)(另開新視窗)
台灣循環經濟大聯盟TCE100入會表單(word檔)(另開新視窗)

訂閱電子報 / 活動行事曆

台灣循環經濟大聯盟集結產官學研,分享實踐循環經濟策略措施,立即訂閱TCE 100 電子報,獲得最新循環經濟相關活動/訊息,創建產業合作平台,促成產業間合作。

 訂閱TCE 100電子報(另開新視窗)

不想錯過國內外大小循環經濟相關主題活動,快來訂閱循環經濟活動行事曆,我們將蒐集、彙整國內外循環經濟活動;如要在我們的日曆上列出您的活動,也歡迎向我們聯繫。

循環經濟活動行事曆(另開新視窗)

聯絡我們

如您在推動循環經濟有任何建議、或遭遇任何困難,也歡迎透過意見信箱與我們聯繫,我們將會盡快跟您聯繫,並彙整您提出具體建議或寶貴意見,提供給相關部會整合溝通、納入日後推行政策參考。

意見信箱(另開新視窗)

本站由 經濟部工業局 委辦 財團法人工業技術研究院 產業服務中心 製作