TCE100精選會員
    華新麗華     
華新麗華股份有限公司,1966年創立於台灣,最初以生產電線、電纜為主,現今為大中華區電線電纜及特殊鋼產業廠商,同時跨足房地產及高科技產業投資,形成華新麗華集團。 2020年富比士評選為全球最佳僱主公司。
百事益國際
百事益國際股份有限公司,是一家BPO、MA 及專業板卡(PCBA) 維修公司,專注於晶片級維修,擁有超過20年經驗。因應IT行業快速發展,百事益國際提升為全方位逆物流解決方案的協力廠商服務提供者,為IT與3C產業提供測試、維修、重工及治具開發和一流的全球化逆物流資源整合與在地化的優質服務。
近期活動
12/23
第三屆臺灣循環經濟獎線上說明會
第三屆《臺灣循環經濟獎》審查標準有別於前兩屆,主辦單位希望能接軌國際上永續經濟活動標準的質化與量化指標,只要企業能夠證明其環境表現屬於未來永續經濟活動的一環,就有機會成功領取獎項。主辦單位中華經濟研究院綠色經濟研究中心(CGE)《臺灣循環經濟獎》徵件中,本屆獎項包括「企業獎」、「產品獎」、「再生技術獎」、「投資獎」、「創新服務獎」、「中小企業奬」、「英雄獎」七個面向,邀請臺灣企業於永續發展、循環經濟的持續深耕,競逐未來淨零目標。
12/24
製造也可以很環保!水泥3D列印創造循環經濟
本次的自造小聚,邀請到樂土創辦人郭文毅與C-Cube經理黃源森,來和大家分享3D列印設備的應用及有趣專案。水泥列印設備不只可以列印水泥,還能夠結合許多循環材料。一起開啟3D列印、循環生活的自造之路吧!
12/28
地球公民,您買賣的東西對地球是有益的嗎?
全球產業蓬勃發展,相對也帶來地球碳排放量急劇增加,加上COVID-19疫情衝擊,加速企業反思經濟發展與環境保護如何取得平衡,而『永續發展』成為企業當前所需要思考的第一課題。 為了讓企業了解永續經營理念,樹人網首度辦理「經濟發展與環境永續」專家分享會!邀請產官學專家齊聚交流,引領企業夥伴在後疫情時期提升企業品牌影響力,讓企業在未來制定公司經營策略時都能找到適合自己的永續發展模式。
最新消息
產業脈動
Neste與Kinder Morgan合作  回收廢棄食用油再生高分子產品原料
Neste和Kinder Morgan合作於美國建造原物料儲存和輸送設施,可協助化工廠增加再生原料產量,如Neste從4萬多家餐廳回收的廢棄食用油所再生的原料。
產業脈動
星巴克和麥當勞資助NextGen Consortium尋找餐飲包裝永續方案
Closed Loop Partners宣布星巴克和麥當勞投資1,000萬美元協助NextGen Consortium尋找餐飲包裝永續方案。
產業脈動
IKEA投入循環經濟   台灣2022年將推「購回服務」
9日「淨零轉型與綠能推動高峰論壇」上,宜家家居集團(IKEA)北亞區永續經營經理汪慶怡表示,為了達到2030年「氣候正效益」目標,IKEA將強化循環經濟模式,並搭配租賃與訂閱制度,創造新的減碳效益。台灣IKEA也將在2022年2月推出「購回」服務,收購消費者用不到的IKEA產品,翻新維修後重新上架。
產業脈動
本土碳費、淨零大浪來襲 2022哪些法規將修改?
減碳已是不可逆趨勢,若修法通過,「2050淨零碳排」將明確寫入法律,任務分工更明確,碳費也將上路,排碳大戶首當其衝。永續已從喊口號進入深水區,台灣需要規劃更具體的策略與路徑。
產業脈動
農業減廢   台糖蔗渣汽電共生供應製糖2/3用電
台南善化糖廠每年開工製糖期,總是會產生大量蔗渣與蒸氣,蔗渣目前7成燃燒作為汽電共生燃料,產生的電力可供糖廠製糖期2/3的電量,另3成的蔗渣則製成堆肥出售,另有蔗葉、沃土可當成蔗田肥料,一點也不浪費。

本站由 經濟部工業局 委辦 財團法人工業技術研究院 產業服務中心 製作